본문 바로가기 대메뉴 바로가기

행복실천 예산군보건소

공지사항

홈 정보광장 공지사항

비대면 임산부 모유수유 교실 참가자 모집 안내 글의 상세내용

『 비대면 임산부 모유수유 교실 참가자 모집 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 비대면 임산부 모유수유 교실 참가자 모집 안내
부서명 모자보건팀 등록일 2020-07-16 조회 176
첨부
hwp 파일명 : 모유수유 교육 전 기초 평가 설문지.hwp 모유수유 교육 전 기초 평가 설문지.hwp [0.014 mbyte] 바로보기
hwp 파일명 : 모유수유 교육 후 기초 평가 설문지.hwp 모유수유 교육 후 기초 평가 설문지.hwp [0.016 mbyte] 바로보기

안녕하세요! 예산군 보건소 모자보건팀입니다.

임산부 태교 DIY 만들기 교실에 이어, 금회에는 비대면 임산부 모유수유 교실을 운영할 예정입니다.

비대면 모유수유 교실은 '모유수유 성공비결' 교육 책자 배부 및 대한모유수유의사협회에서 운영중인

유튜브 '정유미 TV' 에서 아래 6개의 강의를 들으시고, 교육 전,후 평가 설문지를 작성해 주시면 됩니다.

강의 수강 완료 후 모유수유 교육 후 기초 평가 설문지 작성하여 보건소 모자보건팀 제출 시  모유수유 용품이 들어있는 모유수유 패키지’ 상품을 집으로 배송해 드립니다.!  

기타 문의사항 및 모유수유 관련 상담은 보건소 모자보건팀 339-6044 로 연락주세요

- 유튜브 정유미TV (대한모유수유의사협회) 아래 6강 필수 수강(1강 당 8분 이내)

강 의 목 록 

# 5 수유자세와 젖 물리는 방법 

# 9 신생아는 젖을 얼마나 먹을까요?

#10 너무 아픈 울혈, 피할 수 있습니다.

#16 젖양 어떻게 늘릴까요?

#41 모유수유 성공을 위한 독학

#48 뇌가 25%밖에 안 만들어졌어요.

게시판 이전 및 다음 링크

보건소_공지사항의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전
다음